Колыбельная для любимой

Сковала усталость тело,
Тяжёлый выдался день...
Уснуть скорей захотела,
Уйти в сна ночную тень,

И в царстве Морфея срочно
Войти, блуждая во тьме...
Увидеть вокруг воочью
Во всей своей красоте

Морфеева царства залы,
И трон его золотой...
Присев на него устало,
Почувствуешь ты покой.

И сны причудливой вязью
Закружатся пред тобой...
И каждый из них прекрасен,
И смыслом полон любой.

И музыка льётся с неба,
И звёзды песни поют...
Ты вся охвачена негой,
Тепло на душе, уют.

Спи, милая, безмятежно,
Под лунный неяркий свет...
А утром лучами нежно
Свой солнце пришлёт привет.


Рецензии