Примета войны

.
Мальчики рождаются - к войне,
Девочки рождаются - к родне!
Замуж выйдут здесь или вовне:
Станем ездить по своей родне.
.
Мальчики рождаются - к войне.
Худо нам, но худо и родне.
Видно, чтобы не было войны,
Мальчики нам вовсе не нужны...
.
Воцарит матриархат вокруг,
Вновь проблема выявится вдруг;
Для войны всегда полно причин.
Тут она начнётся
За мужчин.
.
Сергей Каратов 21.11.22.


Рецензии
Это было бы смешно, если б не было так грустно...да лучше девочек рожать побольше...

Антонина Белоусова   28.11.2022 12:16     Заявить о нарушении
Да, девочки - это хорошо!

Сергей Каратов   29.11.2022 12:34   Заявить о нарушении