Рабы и боги

Когда живут в оковах рабских боги,
Чтобы за прежние свободы заплатить,
Когда пещеры и сараи их чертоги,
Дворцы дабы мечтами сотворить,

Когда за высоту плетьми стегают,
За чувства распинают на крестах,
Когда их души муки выбирают,
И духу их когда неведом страх,

Когда спустившись от небес на землю,
Свою любовь в сердцах к ней воздают,
И человеку говорят: «Тебе я внемлю» –
Они вновь рай на свете создают...

Своей водою тверди покрывают,
Рекою льётся кровь из жил и пот,
И жар огня слезами омывают,
Живою влагой наполняют каждый грот...

И трудятся во истину на благо,
Как ангелы из воинства небес,
Где честь превыше долга и отвага,
Страдают, дабы в каждом свет воскрес...

Чтоб расцвели во свете наши души,
Познали жертвы их, любовь и доброту,
Дары чтоб приняли от моря и от суши,
И первозданную ценили красоту,

Чтобы леса вновь жизнью трепетали,
Наполнился чтоб краской каждый цвет,
И чтобы мы сполна себя познали,
Что без рабов, богов на свете нет!


Рецензии