А ты лихой по жизни человек...

                *** 
А ты лихой по жизни человек. 
Авантюрист, бродяга и скиталец. 
Хочу с тобою совершить побег, 
Ведь без тебя я у судьбы в опале. 

Я скована рутиной долгих дней, 
Моя душа – то радость, то метанье, 
И с каждым днём становится серей 
На сердце от безудержных страданий. 

А ты спешишь взять в этой жизни всё, 
И путешествия, и даже мотогонки... 
Пускай, на поворотах занесёт 
Судьба порой на самой-самой кромке. 

Я думаю ночами о тебе,
Всем сердцем увлеченья разделяю, 
Но знаю – ты и тактик, и стратег, 
И о твоей романтике мечтаю. 

А ты ненастен... Я полна любви... 
Ах, если бы всё стало в жизни проще! 
Тебя заботой хочется обвить, 
А всё внутри в надежде тихой ропщет... 


Рецензии