Интеграл

Я ценитель любого дискурса,
Но такого ещё не видал,
Чтоб студентка четвёртого(!) курса
Неудачно взяла интеграл.

Сколько было внеклассных заданий,
Сколько раз повторяли урок,
Но такой непрактичности знаний
Удивлён твой седой педагог.

Что с тобой, дорогая, случилось?
Почему так провален зачёт?
До четвёртого ты доучилась
По итогам подобных работ.

Я держал твои круглые скобки,
На фигурные выпятив глаз,
Ты решала пример осторожно,
Ты пятёрку хотела сейчас.

Билась функция рваного пульса,
Но внезапно запал мой пропал:
Ты — студентка четвёртого(!) курса —
Оцарапала мне интеграл!

Непрощаем в научной работе
Столь циничный и грубый просчёт...
Пересдачу устроим в субботу,
А пока, извини, незачёт.


Рецензии