Бухгалтерам

Говорят, сегодня праздник.
День бухгалтера у нас.
Поздравляйте, поздравляйте!
Мы готовы принимать.

Скромным делом заслужили
Мы немножко тёплых слов.
Вам с зарплатой удружили
И уменьшили налог.

Редко нам награды дарят.
Чаще все ругают нас.
Типа только чай гоняем
И работаем лишь час.

Эти сплетни нам знакомы.
Говорят так люди те,
Кто мозгами словно гномы
И учиться не хотел.

Мы же знаем всю нагрузку.
И во сне баланс при нас.
И с налоговой бороться
Нам приходится под час.

Всю ответственность поймете
Вы , пожалуй, лишь тогда,
Когда просто на работе
Нас не будет два денька.

Мы не рвемся в ряд героев.
И не просим мы наград.
Просто хочется порою,
Чтоб ценили нас, как клад.


Рецензии