Ноябрьский диктат

То ли осень,
то ли зима
Снова в серой
задумчивой массе.
Что-то явно сходит с ума
По кольцу
в установленной трассе.

На обочину съехал в финал
Выжигающий жизнь
крематорий,
Остывает в работе печь,
И на простынях
Всплыл санаторий.

Вся душа вернулась
В свет-цвет.

Белым-белым -
И закат, и рассвет.

Белый день
Идёт по грешной земле,

И канва его
Несёт в подоле

Скорбь утраты
От весенних цветов,

От зелёных
Городов и лугов.

И печаль
Бельмом уныла-пуста.

Мёрзнет хвост
И замыкает уста.

И хотелось
Слово вынуть
Дугой,

Чтоб взбежать
На высь
опять радугой.

Но снегами
В войске стынет печать.

От её ли каблука
Мне молчать?

Под пятой
Прижата к углям душа,

В тирании 
Заслонив малыша.


Рецензии