Мы разучились наслаждаться тишиной..

Мы разучились наслаждаться тишиной,
Мы всё пытаемся её заполнить чем-то :
Словами, музыкой, экранной болтовней,
Собачьим лаем или детским криком, кем-то..

Нам неуютно оставаться в тишине,
Быть может, кажется, что в звуках мы живее..
А пребывание с собой наедине,
На одиночество походит всё ж скорее..

И мы бежим из тишины.. бежим опять
Туда, где шум и гам, толпы разноголосье
И там теряемся, так не сумев понять
Что нужно нам сейчас, о чём нас Сердце просит..

С недавних пор я тишиною дорожу,
Её любуюсь пустотой, без внешних звуков
По лабиринтам сердца своего брожу,
Взяв вместо компаса ритмичность его стука..

Но в нем так много спутавшихся улочек,
Что побродив по закоулкам их в потёмках,
Сдаюсь в итоге, полностью измучившись..
И наслаждаюсь тишиной одной, и ТОЛЬКО!


Рецензии
Очень созвучно моему настроению. Действительно, не только разучилась наслаждаться тишиной, но она стала давить. Всё время булькает что-то себе телевизор, хотя я его почти и не смотрю.
Спасибо.

Татьяна Чащина 2   05.11.2023 19:50     Заявить о нарушении
По мне лучше иногда открыть окно (если совсем давит) - натуральные звуки душевнее, чем навязываемые нам видео с тедевизора. С уважением ;)

Тати Кёниг   06.11.2023 00:28   Заявить о нарушении