Сёстры таланта 12

Ловит звёзды вечером кот в реке,
Я рисую линии на руке...
        ***
И стала лёгкая, как пёрышко,
Как ветер в утреннем лесу...
         ***
Любовь, коня минуя,
Подошла к поэту, встала,
Спросила:"Любишь ты меня, поэт?"
Смутившийся поэт ответил:"Нет!"
Тогда она коня поцеловала...
         ***
Когда закончатся стихи,
И все слова уйдут в подкорку,
Я буду вспоминать о них,
Наверно, плакать буду горько...
         ***
У луны - мягкий бок и лицо печали...
         ***
Приходят гости - пить и говорить,
И лишь один к тебе - хотел увидеть...
          ***
Путь от любви до ненависти - труден,
Он слит из серых мыслей, серых буден,
Когда найти себя - почти фиаско,
А вспоминать, как острый нож - опасно...


Рецензии