***

   БЕЛЫЕ НОЧИ КИРОВСКА

Белая ночь белая чайкой парит над Невою,
Белой волной омывается белый камыш. Небо ночное качается над головою,
В улицах Кировска стелется белая тишь.

    Белые ночи как ясные очи России.         
    Лентами ночи сверкают в
    пшеничной косе.
    В сумерках белых Земли для меня
    нет красивей,
    Где я могу пробежаться по чистой
    росе.

На Пятачок над Невой ляжет ночь невидимка.
Капли росы, словно слёзы намочат ладонь.
Памятью светлой застынет молочная дымка.
Утром Восток запылает, как Вечный огонь.

    Белые ночи как ясные очи России.
    Лентами ночи сверкают в
    пшеничной косе.
    В сумерках белых Земли для меня
    нет красивей,
    Где я могу пробежаться по чистой
    росе. 

Город к утру наполняется алым рассветом.
Ночь, расплываясь туманом, уходит в Неву.
Гордость меня распирает, особенно летом,
Что я в Приладожье сказочно-белом живу.

    Белые ночи как ясные очи России.
    Лентами ночи сверкают в
    пшеничной косе.
    В сумерках белых Земли для меня
    нет красивей,
    Где я могу пробежаться по чистой
    росе.

         / Александров Валентин
           Сергеевич май 2007/          


Рецензии