***

Ноябрь. Сибирская зима.
Суровая лихая проза.
И вновь сибирские морозы,
И дел нехитрых кутерьма.
Заснеженные кружева.
Вновь обещают непогоду;
И гололеды, как восходы,
Метели, лики и молва.
Я в Томске. Здесь моя судьба,
Хоть жить могла бы и в Москве я.
Но я об этом не жалею,
Хотя, быть может, голытьба.
Я дни, как книги, напролет
По кликам точечным считаю,
И я о счастии мечтаю,
Но все идет наоборот.
Вокзалы, сумки и часы
Мне вновь напомнят про былое,
Помноженное вдвое, втрое.
Ты слышишь?! Бьют зимы басы…
19.11.2022


Рецензии