Боттичелли!

Когда с вешалки сдернули слово,-
Гардеробщик поникнет в лице,-
Кто-то очень до боли известный,-
Конфетти раскидает в толпе!
То потом звонким эхом  бокала,-
То сейчас мерзлой терпкостью рук,-
Я ползу не страдая рыдая,-
Трепеща как подстреленный друг!
Пусть летит мой мольберт в неизбежность,-
С моих пальцев капает грусть,-
Я знаком навсегда с Боттичелли,-
Вспоминая цвета наизусть!


Рецензии