Братья

Мы ждём давно вестей уж с неба,
И братьев наших с дальних звёзд,
Готовим соли им и хлеба,
И отдых, после трудных вёрст,

Ночами космос озираем,
От одиночества во тьме,
Сигналы дружбы посылаем,
И принимаем свет в заре...

Они нам и ночами снятся,
Тоскуем, словно бросил нас,
Отец, и стало нам казаться,
Порой что слышим его глас,

Слова мы будто принимаем,
С его разбросанных светил,
И ничего не понимаем,
Желаем, чтоб за всё простил...

Мы молимся и со слезами,
Вина вкушаем – его кровь,
И хлеб, с душевными словами,
И соль, как пот, и за любовь,

Отчаянно при жизни бьёмся,
И смыслов нет других для нас,
Взлетаем, падаем и рвёмся,
Сердцами пылкими на раз...


Рецензии