***

Давно ничего не хочу.
Передумала я хотеть.
Зажгу в алтаре свечу,
Чтобы ярче гореть.

Склонюсь пред иконой святой
Своею повинною головой.
Ни о чем для себя не стану просить,
Только буду молить...

О земле в одуванчиках желтых.
О любви, что сильнее всего.
Помолюсь я о всех бездомных.
И о тех, кому жить легко.

Помолюсь о рассветах, закатах.
И о солнце взлетающем ввысь.
Помолюсь о своих заплатах,
Прикрывающих души моей стыд.

И молитвой этой чуть слышной.
Попрошу у Небесный я сил:
Чтобы волей своей Всевышний
Защитил мою Русь и от бед оградил.


Рецензии