Скажика гражданский

Скажи-ка, гражданский, ходил ты в атаку
И видел ли штык, бьющий недруга в грудь?
Горящие взгляды идущих на"плаху",
И скорость мгновений познавших всю суть?

Ведь в ней все спрессованно, сжато до боли-
Удар, шаг назад и мгновенно вперёд.
Рука напряжённая плоть чью-то колет
И кровь фонтанируя всюду течет!

Такая судьба пехотинцев, гражданский,
Примкнувши штыки биться насмерть с врагом.
У каждого здесь одинаковы шансы:
Штыком или пулей и сапогом...


Рецензии