старшина Сергей Ершов

3. Короткий бой и ранения

Бой короткий завязался.
(С флангов - вряд ли обогнут)
Рисковали. Может статься...
Чтобы сократить маршрут,
Там, где нас совсем не ждут.

Срезали блокпост,
                как бритвой.
(Так, - а местности, не встать, -
Можно сказать, - на открытой -
В тепловизор нас видать)

А пока командир группы,
Натыкаясь, между дел,
На неубранные трупы,
До блокпоста допыхтел,

Уничтоженного дзота
(Як нацизму п'єдестал)
- Получил  «четырёхсотых»,
Сам чуть не «трехсотым» стал...

Дальше - легче.
                Скрылись в чаще.
(С «дронов» - может и видны)
Путали - не по кратчайшей...
Мыли «спреями» следы...

Не «трёхсотые» шли сами,
Командир, - «трёхсотый» -
                нет.
- Помогали. Шли лесами.
Обходя любой просвет.

Сжав обветренные губы -
«Терпим» - и шептал,
                и шёл -
Новый старший разведгруппы
- Старшина Сергей Ершов.

Полукруг кибер-засады
И фотоловушки,
                и
На укро-планшетах «зрады»
- Мы прошили.
                Не прошли.

И любые «небезпеки»,
Кодло НАТОвское всё -
Перед нашей верой меркли
В Братский долг и СВО.

И минировали сзади
Всем, что встретив впереди,
- Превращали в анти«зрады»...
- Чистый вес шёл на пуды...

Сколько раз и оторвались, и
Оставались на виду.
- Очень замедляли раненные.
Шли - кровили на ходу.

Изменяли направления,
Кланялись каждой версте.
«Квадракоптеры» не верили
- Так и висли на хвосте.

Сил и времени не жалко.
(Кой на них здоровье есть)
Или выручай смекалка,
- Если их перечесть.

Вот тогда, послав всех прямо,
Старшина Сергей Ершов,
(Что ему - осколок,
                травма...)
Поодстал и сбоку шёл.

Что он слушал - лес застывший
(С парой взрывов его мин)
И как перед взрывом взмывшим
Стал кому - то свет не мил?

- Да... не просто разминировать,
Даже, - где незавершён, -
Но «сюрприз» воткнёт, -
                как минимум,
Старшина Сергей Ершов...

- Кто убит, - кто покалечен...
Польский и английский мат...
Слышаться обрывки речи...
«Дроны» уже не поймать...

Пять «гостинцев»
             «из подствольного»
Старшина Сергей Ершов
Добавляет для истории...
Всё - прицельно...
                Всё без слов...

После, - когда всё стихает, -
(Он же ранен, и устал...)
Медленно, но догоняет
Разведгруппу,
                в строй ей встав,

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.
.
Иван Добр 3 часть полиптиха 
Старшина Сергей Ершов
из 1000 баллад о СВО


Рецензии