Баланс

Рассвет озаряет оконный витраж,
Оскверняя священную Тьму.
Остатки надежды входят в раж,
Желая вновь изменить судьбу...

Ты заключен был на долгое время
В оковах чужих ожиданий
И даже не чувствуешь это бремя:
Считаешь нормой тонну страданий.

А внутри ворочается Нильдхогг сомнений,
Воплощение убитой мечты,
Пожирая корни из череды поражений,
Как будто они и есть ты.

Самосожжение - не всегда путь к свободе,
Самопожертвование - не героизм...
Скинь оковы свои, мысли иначе,
Быть во Тьме - не аскетизм.

Встань на грани, меж Светом и Тьмой,
Пройди меж пробелов и строк -
Сам попробуй править Судьбой,
Под вечный дьявольский рок.


Рецензии