Перезагрузка Религии

   Как же Лев Толстой,
     с начала "Исповеди",
     30 лет о Вере размышлял? -
   Словно "Будда" своего Отечества:
   И богословием отвергнут с атеистами -
   Как Инок, от "режима" пострадал.

   Пришёл к своим - они его не приняли,-
   Закрыли дверь,чтоб в "Церковь не зашёл" -
   За то что написал "своё" Евангелие,-
   Был неугоден,но - Учеников нашёл (!
   
   Возможно Граф (и сам)
      мог в чём-то заблуждаться:
   Просил Совета,Причащения Любви;
   Но вместо этого
      "ему подали камень",
   И приказали: "Нечестивый,отойди!".

   То угрожали - учинить над ним расправу (!
   А то "анафемой хотели подколоть" (!
   Как малыши,которые играли,
   И испугались,что "у них отнимет кость" (!

   Не зря дано России "это чудо" (!
   В 10-й год - к "бесславному концу":  *
   Преображаясь с Господом  распятым -
   Как присягнувшему,без Церкви,ко Христу.

   "Не проклинать" - кто на удар не отвечает.
   "Не чмонарить" того,кто не такой как все.
   Как "семь Церквей",- разумный распознает,
   Как Промысел целебный о себе.

   Религий - сотни: Есть достоинства у каждой.
   Не нужно думать,что "твоя - главнее всех".
   От атеизма оправдаешься Крещеньем -
   Чтобы расслабившись грехом,переболеть.

   Тут кровь и тело понимай иносказательно:
   Что не питьё с едой, а вера во Христа.
   И тот кто принял "Дорогие Обязательства" -
   "Тот и распялся,умирая на кресте".

   Пошёл бы ты,как Он,
        дорогой Проповедника -
   Когда бы знал,что в
        33 постигнет казнь?
   С надеждой странной:
       "Быть ловцами человеков".
   --И как "в аквариум"
       "рыбёшек" запускать (?

  *( От 1880 по 1910гг.)


Рецензии