Любимому поэту

Родиться мне б  в те времена,
когда Есенин жил сполна !
когда мешая алкоголь ,
он резко забывал всю боль…
иль может, он не забывал ,
во сне былое отпускал..

ах, Есенин! мой поэт !
мне бы вашей души коснуться
и прижаться покрепче к груди!
с головою в мечты окунуться..
засыпая под ваши стихи.
только вот судьба - злая шутка !
рок событий унёс  года ,
увы! но любовь хулигана
погубила вас навсегда !

нечисто было в декабре ,
зловещей ночью вас убили.
тогда в кромешной темноте ,
о вас в  России страшно взвыли!
и честно, воют до сих пор,
о том , что дара нас лишили!
тот дар был посланный с небес ,
вы многому нас научили !
но радость есть, спустя года,
вас дети в школе изучают!
таких как вы , нам не сыскать
таких как вы , больше не дарят !

знакомый наш , Сергей Есенин!
мы будем помнить вас всегда ,
хоть небывалого знакомства ,
уже не станет никогда…


Рецензии
Чисто, проникновенно! Искренне!

Константин Ромашин   24.11.2022 12:47     Заявить о нарушении
благодарю вас! удачи вам!

Ринна Балина   24.11.2022 14:18   Заявить о нарушении
Очень люблю его стихи… Красивое посвящение.

Наталья Петрашко   18.12.2022 23:10   Заявить о нарушении