Нежность

Я увидел ранимую душу,
Ту, что верит в земную любовь,
Ты прости, что покой твой нарушу,
Ведь пылает огнём моя кровь,

Ты прости, что я сам полон веры,
И искрятся восторгом глаза,
Им от света дано чувство меры,
Когда льётся от грусти слеза...

И прости ты меня за разлуку,
Что была, или только грядёт,
За надежды, мечты и за муку,
Ведь я знаю, когда сердце ждёт,

То страданий грядущих не чает,
И пылает всему вопреки,
Но я верю, что счастье бывает,
Даже если сердца далеки...

Я увидел забытую нежность,
Что томится в темнице пустой,
И покорность её, безмятежность,
Что укрылась сама за стеной,

И порою украдкой взирает,
Взглядом искренних, страждущих глаз,
О любви она многое знает,
Для неё мои строки сейчас:

Даровала своё проявленье,
Будто трепет вложила в уста,
Ты мне близостью даришь смятенье,
Словно краски свои для холста,

Ты сердца нам двоим наполняешь,
Сводишь вместе касания рук,
Свет любви ты из нас высекаешь,
Песнь любви, там, где прежде был стук...

То уже безграничное счастье,
Не могу я о большем просить,
За бесценное к сердцу причастье,
Только шёпотом благодарить,

За мечты и за сказку, за чудо,
За мгновенья томленья в груди,
Что взялась ты из ниоткуда,
Над пучиной морской посреди...


Рецензии