затаись

Затаись… и внимательно слушай: звуки леса,
пение птиц, насекомых,
уловишь ли? Как ничтожно кратка… эта «жизнь»...
и так мало знакома. Чья - то неловкость…
зверя ли, лошади, кукушки, зайчонка,
как случится - будет тут же для них - концом…
но смотрите – поют и стрекочут, жужжат
и порхают - в полную силу всё собой наполняя-
пространство лесное, звонкой живой суетой.

Я молчу, не дыша, сердце замерло всуе,
наслаждаюсь - звуки и лес, чужое минуя.
Этот день, как молчание Вселенское,
на - Ладони, невозможность касания, к Ней -
припасть бы... созерцая повсюду Любовь,
как огромное Солнце - ласковое и большое,
проникающее буквально - во всё.

Та Ладонь - мы в которой, как в огромной
Вселенной… я - стою, будто в Храме большом
и вдыхаю священный воздух, вокруг - смиренно
чистое небо, цветы и торжественный лес.


Рецензии