Помощь Божья

Господь-единый покровитель,
Творец лица Земли моей.
Души-единственный хранитель
Во всей обители Своей.

Я возвышаю свои взоры
На небо звёздное в тиши.
Его небесные просторы
Путь открывают для души.

Любое малое смятенье
Душа молитвою уймёт.
Господь всем нуждам её внемлет
И в помощь сил её предаёт.

Он рядом, чтобы там не стало,
Остерегает ото зла,
Чтоб солнце в день не опаляло,
Не обжигала в ночь луна.

Он вход души и исхожденье
Блюдет от нечисти земной
И от соблазнов искушенья,
Что смерть сулит душе порой.

Мои шаги, в поползновенье,
Бог непременно оградит.
Я помощь Господа приемлю,
Ведь Он один меня хранит.

  21.11.2022


Рецензии
Учитывая, что тема Веры у Вас преобладающая, хочу порекомендовать для чтения стихи поэта из Рыбницы - Андрея Блинова... К сожалению, он уже умер... Вечная память...

http://stihi.ru/avtor/byrevezstni

С уважением,

Натали Самоний   21.11.2022 22:48     Заявить о нарушении