Мобилизация

Я сегодня себе в кровь истерла пальцы, когда чистила диван.
А морковь, что не хотела дёргать, вылетела с грядки, словно дурман.

Оладьи изжарились в пекло.
Поджарка и в суп не зашла.
Я знаю, всё понимаю, но горько...
Горько провожать в туман.

Детки тут бегают ловко,
дочь веселится в ночь.
Вот думаю всё ненароком, а может быть, всё это обман, сон?
Нет, повестка лежит на столе.
А парни наши уже на войне.

И тру эту столешницу раз десятый.
А пятна все ж есть на ней.
Год идёт две тысячи двадцатый
В памяти моей.
Тихо, спокойно для нас было. Кончилось время то.
Теперь гремит двадцать второй.
Всем недругам, врагам назло.

Мысль знобила со школы меня,
А почему российские войска давали врагу огня на нашей же территории? А упреждающий удар? Не мог ли получить тогда враг?

На моем веку свершился ответ-даём удар, есть потери.
И бьём врага, и морим всей авиацией и артиллерией.
Не хватает сил, что капля в море  самомотивации.

Я брата провожу на войну и мужа, а сыновьям скажу : "Смотрите, кто кому сейчас нам нужен, мы все в сторою".

Тряпка истерлась в крошку,
Кровь на пальцах моих.
Но это ведь только понарошку
Пятна в глазах моих.


Рецензии