Души предназначение...

Природы первозданной красота
В горах, лесах, равнинах рассыпалась...
Как детская душа была чиста,
И в небо глядя мило улыбалась...

В травинке, стебле, маленьком цветке,
Что вышли из земли  глазам на радость...
Вложил Творец Свою любовь к тебе,
Небесной красоты даруя сладость...

И глядя на творение  Его,
До глубины души я восторгаюсь!
Насколько мудро Им сотворено
Всё - до мельчайших крохотных деталей!

Величие неприступных снежных гор,
Что высотою небеса пронзают...
Полей полотна - красоты  узор
Роскошных красок - очи услаждают!

А глядя на животный мир,
На насекомых, рыб и птиц небесных,
Насколько мудро Бог их сотворил!
И наделил им род занятий интересных!

И каждый важен в Божиих глазах,
Отец Небесный дарит им заботу!
Питает, кормит, одевает их,
С любовью делая Его работу.

Насколько же тогда сам человек -
Венец создания - Творцу ценнее!
С ним отношений хочет Бог навек,
А это, думаю, всего важнее!

Бог открывает нам Свою любовь,
И милость и Его благоволение,
Чтобы душа парила вновь,
Узнав своё предназначение. 

@yevva4_bizhko
Елена Бижко-Евстифеева
( 21 августа 2021г )


Рецензии