Упрямец

/ Олимп* - недостижимое место бога на земле./

Тяжёл путь  до Олимпа*  смертным всеже.
Тропа узка, шаг  пропастью грозит.
Петляет, исчезает, ворожит,
Вперёд зовет,  волнует аж до дрожи.

Бьёт камнепадом,норовя снести.
Порывом ветра, снеговой стеною,
Скрывая в взвеси туч над головою ,
обмылок солнышка, надеждою в пути.

Вот и вершина. Где же бога трон?
Где  рай , хотя бы вход намеком?
Дьявол язвит...Ты червь в желаньи недалёком.
И глупостью немеряной смешон.

Но всеж упрям, к тому ж непредсказуем.
Вот сладил крылья, ринулся летать,
Опять надеясь бога рай достать.
Забыв, любой порыв свободы наказуем.

Но, можно ли  искорку ума  сдержать,
Что  прозорливый бог посеять в людях смог.
Ты человек ,тебе дано летать, как бог.
Вот только душу не забудь с собою взять.


Рецензии