Фараон

Народ приносил жертву Богам
И каждый молил о своём
Чтил фараона, касту жрецов
Но оставался рабом
Ждал перемены, надеясь на то,
Что боги услышат их плачь
Но в дом приходил с рассветом опять
Жадных номархов палач
Как пережить податей сбор
Крестьянам, что пашут поля
Смуту посеять, подняться на бунт,
Их всех ожидает тура

Но горе пришло в каждый ном
Три месяца траур о нём
Скорбите, страдайте
Плачьте, рыдайте
Ушёл в мир иной фараон
Скорбите, страдайте
Плачьте, рыдайте
Без устали плачьте о нём

Войну объявил наследник жрецам,
Что в храмах дурачат народ
Чтоб не случилось – Всё выдают
За гнев или волю богов
Смутное время бунтует народ
И их не пугает тура
Погибнуть от голода или от мук
Разница не велика
Наследник поднял мемфинский полк
И к храмам направил солдат
Чтоб дерзких жрецов себе подчинить
Но в небо ударил набат

Вновь горе пришло в каждый ном
Три месяца траур о нём
Скорбите, страдайте
Плачьте, рыдайте
Ушёл в мир иной фараон
Скорбите, страдайте
Плачьте, рыдайте
Без устали плачьте о нём


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.