Я слушаю Адажио Марчелло

 Из книги: Лариса Розена, Смешное отражение, Екатеринбург, 2022, Ридеро ; Проза.ру;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы
 Б.М.
ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ.

Я слушаю Адажио Марчелло,
И сердце встрепенулось и запело,
Шепнуло, что не будет жить так боле,
Стремится лишь к Божественной юдоли,
Склоняясь  пред Божественным чертогом,
И лицезреть извечного там Бога.
И наслаждаться чистотой  сиянья,
А не в груди, как будто  бы в  изгнанье.
И спорить    с ним уже я не дерзнула,
И отпустив его,  навечно я  уснула.
И слышала Божественные трели,
Что на земле не слышала доселе…


Рецензии