Мне противна твоя беспечность

Мне гнусна твоя твердолобость,
Мне противна твоя беспечность!
Между нами такая пропасть,
Между нами такая вечность!
Не дозваться, не докричаться,
Не дождаться, как летом снега.
А, расставшись, не повстречаться
До суда, до скончанья века.
Ну а ты? А тебе не страшно?
Жизнь свою ты, поди, итожишь...
Но душонкой своей продажной
Вряд ли ты откупиться сможешь.
Все расчёты твои - пустое,
А душа твоя - ржа и плесень:
Ни копейки она не стоит,
И ни грамма она не весит!


Рецензии