Календарь листает осень

Дождь,вновь ночью был смутьяном-
Всё сверкает в серебре
Дол окутался туманом
Что так часто в ноябре

Свод затянут пеленою
Грусть-тоска таится в ней
Серою стоит стеною
Караван тоскливых дней

Они коротки и кротки
Осень их забрала в плен
С сырости надев колодки
Не даёт им встать с колен

Солнце так и не пробилось
Чтоб отбросить чью-то тень
Небо вновь с землёю слилось
Провожая этот день

У кормушки две синички
Лущат резво семена
Скрип колёс от старой брички
И уж сумерек тона

Ветер треплет листьев кучи
В будке пёс обрёл ночлег
Небосвод сковали тучи
И пошёл пушистый снег

Он примял покров осенний
Лужица покрылась льдом
Прошмыгнула кошка в сени
Чтоб пустили греться в дом

Вечер.Семь,а может восемь
Да темно уже весьма
Календарь листает осень
Но счёт дням ведёт зима...


Рецензии