Россия

Горит Донбасс, войной объятый
И гибнут дети, старики
И на защиту всех невинных
Выходят наши мужики
За плач детей за слезы женщин,
За мрачное молчанье стариков,
За города в руинах и за голод
За право жить без пленов и оков.
Фашисты снова топчут нашу землю
Толкает их заокеанская рука
Хотят они, чтоб не было России
И чтоб она не возродилась никогда.
Я знаю, будет как и в сорок пятом
И снова мы фашистов разобьём
И снова мы поднимем флаг победы
И снова мирной жизнью заживем
Ну а сейчас нам надо всем сплотиться
И поддержать защитников страны
Чтобы Россия снова победила
И на планете больше не было войны
Ведь мы Россия! Мощь и сила
Врагам доказывать приходится не раз
Что наша Родина непобедима
Победа неизбежна и сейчас
За нами правда, бог и сила
За нами память наших стариков
За нами боль всех матерей России
Взрастивших наших «вежливых» бойцов
Американцы, вам нас не понять
Умом Россию не измерить
Россию вы не сможете порвать
Мы все её надёжно очень склеим
Не надо нам указывать как жить
И не нужны нам ваши трансвеститы
Для нас всегда родители-отец и мать
От всяких извращенцев мы привиты
Для нас важнее совесть, доблесть, честь
Для нас важнее дружба всех народов
Заветы предков, смех детей
Родной язык, без правок и без переводов
Берёзки в поле, сад в цвету
Простор полей, лесов и рек
Закат в горах, рассвет в Крыму
И все чему так счастлив человек
Моя Россия, я горжусь тобой
Ты никогда не встанешь на колени
Ты будешь сильной и большой
На зависть всем врагам, я в это верю.

Шлеева Т.Л.


Рецензии
Я часто слышу тут и там, как мы немного отступили,
Забыв о том, как земли с Родиной объединили…
Как триколор и красный флаг навстречу выносили,
Встречая с радостью солдат, которых слезно так просили
Не покидать их земли, где с предками всю жизнь они прожили.
Мы это помним! И наши воины все это не забыли,
Что пятки никогда у русского солдата не сверкали...
Бывали правда времена, когда мы отступали
И даже ненадолго раз Москву врагу сдавали,
Что б время переждать… В России силы собирали!
А после с «почестями» всех до дома провожали!
Все помнят, как и Гитлера с Наполеоном наши гнали.
Ну что ж… бывали временнЫе и у них победы,
Но помним мы те времена, как наши деды,
С геройством и отвагой очищали на планете
Чуму коричневую, которая опять сегодня в цвете,
Пускать стремится снова корни прямо у соседа…
Но сила в правде и за нами, значится, Победа!

Сергей Калуцкий   21.11.2022 12:54     Заявить о нарушении