Жизнь

Вся жизнь моя, есть мой любовный бред,
И эта мысль, ничтожная порядком,
В своём над чувствами скольженье гладком,
Несёт другим прозренья ясный свет...

Вам раскрываю смыслы простоты,
Дабы вы вняли сердцем, а не слухом,
И чтоб не заплутали в знанье сухом,
Я проливаю свои слёзы с высоты...

Узрите же страданья за любовь,
Не плотью ныне мука, духом сильным,
Где веет смертью, холодом могильным,
Трепещет хлынувшая ядом в жилы кровь...

И стыд узрите, искренности жар,
И совести угар клеймом калёный,
Где разум мечется в себе самом дроблёный,
Сознанием рождая жизни дар...

Вся жизнь моя – без памяти, навзрыд,
Без запаха, не проявляя воли,
Терпеньем наблюдаю ваши роли,
Где каждый самолюбием смердит...

Несовершенство не виню, оно есть путь,
Покуда ваши души не созрели,
Вся жизнь моя – безумные качели,
Где сам себя пытаюсь обмануть...


Рецензии