Мы стареем деревьями

Мы стареем деревьями,
Посадили с Тобой их в саду,
Вдохновлённые птичьими пеньями
И колышущим ветром листву.

Мы стареем застроенной улицей,
А когда-то зиял здесь пустырь,
И старушкой-соседкой, что хмурится,
И заношенной вещью до дыр.

Мы стареем морщинками-ношею
На знакомых до боли телах,
И своею слезинкой непрошеной,
Как жемчужинкой, в грустных глазах.

И улыбками, рукопожатьями,
И словами, что Мудрость несут,
Мы стареем кто с сёстрами, с братьями,
Только Души как Дети растут!

21.11.2022

Авторское прочтение по ссылке:

https://youtu.be/rMyUHkKIp-Y


Рецензии