Логопед

    Мне было 5 лет, но я не выговаривала букву «Р». За нашим двором росли тополя, среди которых была полянка, где мы играли с девчонками. На эту полянку стала прилетать ворона. Она было очень большая, черная с синеватым отливом, с огромным клювом. Мы даже боялись её. Когда она прилетала, мы с девчонками разбегались по домам.
   
     Однажды  я пришла на поляну, а подружек там нет. Стою тихонько, жду, может кто-нибудь из них прибежит. Но вместо них прилетела та самая ворона. Она видела меня, но смело уселась и давай клевать какие-то семена.
 
     Я хотела убежать, но боялась этой черной птицы. Она еще раз на меня посмотрела своим черным глазом и вдруг как каркнет: «Кар-р!!- будто поздоровалась со мной. Мне пришлось её поприветствовать, и я сказала ей: «Кар-р!». Тут стало очень весело- я научилась говорить «Р»! Я уже не боялась вороны, помахала ей рукой и побежала к маме, с радостью крича: «Мама, мама, я говорю КАР-Р!».
    Мама засмеялась и сказала: "Хороший у тебя логопед!"


Рецензии