Мир. Что это?

Мир… что это? Чистое небо,
Как холст для художника с кистью?
Безгрешные мысли ребёнка,
Наивные и без корысти?

Желание матери видеть
Счастливым дитя своё. Это?
Мы все так мечтаем приблизить
Победу добра и рассвета.

Над сумраком лжи пусть скорее
Поднимется солнце и снова
Отпраздновать год без снарядов
Сумеем под запах сосновой.


Рецензии