Великая Рокировка

Крым давно наш, Донбасс на подходе,
Осетия Южная рвётся к нам, вроде…
Мост возвели в Крым и трассу Таврида…
До чего хороши они - чудные виды!

Аэропорт Симферополя - вообще экстра-класс,
Воду пустили, в Крыму теперь газ!
С юга России мост (энерго) Крым питает,
С Энергией больше проблем тут не знают!

За НоворОссию теперь мы дружно возьмёмся,
Её восстановим, чуток напряжёмся…,
Осетию Южную приведём всю в порядок,
А там и в Абхазии будут нам рады…!

Что же не так и где здесь подвох?
Увы…, деградирует Дальний Восток!
В Сибири всё больше и больше китайцев,
Исправно играют там роли данайцев!

Дары, что приносят…, которые боком,
Выйдут в грядущем, совсем недалёком!
Восток и Сибирь облюбуют настолько,
Что мы в меньшинстве, там окажемся только…!

Огромные земли, людей - просто шоу…!
Население всё - как пол-Гуанчжоу!
Отток населения, смертность людей,
Всё меньше народа…, почти нет идей,

Того, как Сибирь, заселить россиянами:
Москвичами, кубанцами и ростовчанами…
Что приедут туда и ресурсы освоят,
Не позволив китайцам чайна-тауны строить..!

Создать там мощнейший китайский анклав,
Большинство где китайцев, кои вдруг, пожелав,
Провинции там создавать для Китая,
Пример в виде Косово, отлично все знаем!

Когда Крым включили, на подходе Донбасс…,
Навряд ли тут мир, уже будет за нас…
Такова уж их Карма, заклЮчат индусы,
Что посеяли - жнут, скажут нам белорусы…

Но как же людей, добровольно направить?
Во всём поддержать, помочь крылья расправить…
Условия жизни, там были б достойны,
Чтоб дороги построились, для машин не убойны…

Ипотека со льготой, да бесплатный гектар..?
На «куличках у чёрта» - настоящий кошмар!
С тёплых мест вдруг сорваться, чтоб наладить там быт…
«Декабрист» настоящий, кто такое вершит!

Куда лучше, комфортней - поселиться в Крыму,
Летом всем насладиться, переждать там зиму.
Или в Сочи, Анапу, Туапсе, Геленджик,
Там земля и дороги, море, Солнце, шашлык…!

А потом в НоворОссию, деньги все потекут,
Там дороги построят, газ в дома проведут!
Фабрики и заводы, заработают вновь,
Мир на землю придёт и забудется кровь…

Ну а что же Сибирь, да и Дальний Восток?
Там ни газа в посёлках, ни нормальных дорог…
Магадан и Камчатка, Сахалин и Саха (Якутия) -
На авто не получится, Вам добраться туда!

Но посылов не видно, чтоб всё это решить,
Автобан до Казани планы есть  запустить!
До чего ж это мало, по российским масштабам,
Так что ездить годами, по разбитым ухабам,

Всем, живёт кто в Сибири, и на Дальнем Востоке,
Ох, не ведал Ермак, когда строил остроги,
Что потомки отчалят, сюда пустят китайцев,
С их железною хваткой и «дарами» данайцев…

15.04.2022


Рецензии