За месяц до, на три их позже

День давно не длиннее -
Ссох в шагрени кусок.
"Слабой" хворью болеешь,
Свой лукавя глазок?!

Станет ночь всё короче,
А за ней ... всё длинней,
Вспоминая про Сочи
С полусонных степей,

Простирающий очи
Далеко за нигде,
Убежавший из ночи
Аж до "солнц в череде"*,

Глаз ласкаешь Ассолью ...
Чуть мутна, как слюда,
Пусть и горькая солью,
Голубая вода.

* - прибой


Рецензии