Поздняя осень...

Поздняя осень укрыта снегами -
Нет прежней серости в ней.
Долго она умывалась слезами
Частых ноябрьских дождей.

Плакали клёны, берёзы и вербы
На обнажённом плече.
Долго ей пели ноябрьские ветры
Песни в минорном ключе.

Думала осень о ветре-бродяге,
Как о своём палаче.
Всё ей хотелось спросить бедолагу
Листья срывает зачем.

Только она и без ветра-бедняги,
Знала ответ тот сама.
Старые он собирает рубахи,
Новые дарит зима.

Вот и зима. Белым пледом укрылась, -
Ей-то под снегом теплей!
В небо глядела, как будто молилась
За неодетых детей.

21.11.22


Рецензии
В небо глядела,как будто молилась...
Отлично Катя.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   16.02.2023 06:51     Заявить о нарушении
Гена, спасибо! С теплом!

Екатерина Кунцевич   16.02.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.