***

Мне тебя не хватает, пускай
Я твой голос и близко не знаю,
Но наверное это хрусталь,
Или тонкая нить,

Лозы - кудри твои, эта стать,
Эта трепетность загнанной лани,
Никогда мне тебя не достать,
Никогда не пленить,

Никогда мертвецом не лежать
Рядом с собственной, милой тобою,
И к груди мне тебя не прижать
Даже в мыслях тайком,

Мне любовей чужих не стяжать,
Чёрствых, грубых любовей,
Никогда от тебя не сбежать,
Упорхнуть мотыльком,

Ввечеру не дождаться тебя
Никогда, изготовивши ужин,
Никогда не коснуться любя
Нежной прелести рук,

Никогда не узнать как рябят
Твоих глаз заслезённые лужи,
Как они молчаливо скорбят
О минутах разлук,

Мне тебя не хватает, пускай
Эти глупые мысли по ветру,
Этот голос наверно мускат,
Или липовый мёд,

Мне тебя не хватает - пустяк,
Видишь - в сердце в твой профиль прореха,
И она, право Боже, пусть так -
Заболит.
Заживёт.


Рецензии