Струится свет

Струится свет из лампы старой тусклой,
Такой же свет исходит от луны.
Окончен день, и на душе так грустно,
Пусть ночь мне принесёт цветные сны.
.
Закрыла книгу. спать ложиться надо.
Да не уснуть, бессонница опять.
Мне вспомнилось, когда со мной был рядом,
И как же сладко было вместе спать.
.
Понеслось...опять воспоминанья,
Меня уводят в солнечные дни.
Если б только знала я заранее,
Насколько коротки будут они.
.
Счастливые часов не наблюдают,
Старинная пословица гласит.
Не думали, что гром над нами грянет,
Не сберегла тебя, уж ты прости.
.
И снова ночь встречается с рассветом,
Теперь мне точно больше не уснуть.
Быть может моя песенка не спета,
Но продолжаю в одиночку путь.


Рецензии