Доброволец

Я добровольно отбываю новый срок,
У чувства веры пребываю в заточении,
И постигая разумом любви очередной урок,
Унынием души грешу, с обидами в смятении...

Прощаясь с верой и с надеждой расстаюсь,
И одиночеством неспешно наслаждаюсь,
Познать при жизни смерть я не боюсь,
К ней от рождения стремлюсь и ожиданьем маюсь...

Итог от жизни – горечь и любовь...
Но покорил ли сердцем новые вершины?
Быть может повторил себя я просто вновь,
Найдя протоптанным путям весомые причины...

Нет, не стремлюсь уже давно добрее стать,
И в серых красках вижу многие порывы,
Я темноту свою успел сознанием познать,
И жизнь принять без всякой перспективы...

Да, вкусу горечи, что на губах, я рад,
Любой вкушать я счастлив запах смерди,
Чтобы подняться в рай, я опускаюсь в ад,
Ступая босиком по раскалённой тверди...

Молчание единственный мой друг,
Мне не с кем разделить свои печали,
И терпкий одиночества недуг,
Рождает вкус души, что мать с отцом зачали...

Я за страданья вас в сердцах благодарю,
За жизни корку... За любви оковы...
Спасибо вам... Я добровольно говорю...
За стыд, за труд... И за ошибки Иеговы...


Рецензии