На лыжах

Зима! Когда не тридцать пять,
На лыжах хочется бежать
В лесу сосновом, ощущая
Все прелести такой забавы.

Морозный воздух бьёт в лицо,
Бежать легко и тяжело:
Уклон, подъём или равнина
Различных требуют усилий.

Прогулка ж лыжная - беги
И в удовольствие дыши.
А если же торопит время,
Бежать придётся на пределе

Своих возможностей. Зато
Приятно будет, коль дано
Преодолеть в себе усталость ...
Да на глазах ещё красавиц.
Друзья, - на лыжи: снег растает.

21 ноября 2022 г.


Рецензии