Fiat nox in nomine Pan

Да сколько же выткалось в этой ночи!
Коврами увешаны стены веков,
На каждом ковре ты развесил ключи,
А я их закрыла цветами венков.
Когда есть уроки, то будут звонки,
И все перемены уткнутся в восход.
На волнах восхода - всё те же венки,
Они оттеняют изящество вод.
Так много мелодий ты знаешь, о Пан,
Давай-ка, вплетём их в ковры на стене.
А ночь уж проснулась и выгнула стан,
И звёзд ожерелье зажгла в тишине....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.