Невеждам Романс - эпоэмоция 1992, 2022

Снова грусти коса
скосит травы надежды,
ночь, как чёрный корсар,
начала абордаж,
надо мной без конца
вы смеётесь невежды,
слышу вновь голоса,
кому строчки писал?
Слышу вновь голоса
бога я или чёрта? -
сам не знаю: кому   
я служу по ночам? -
всем невеждам хотел
я поведать о чём-то,
вы смеялись в лицо,
я навек замолчал,
ухожу, как Ясон,
я из этого марта,
и надеюсь опять
боль вдруг
сердце отпустит,
будет  всё хорошо
ясным днём по утру,
золотое руно
я найду , не помру,
не пойду я на дно,
а продолжу игру,
поплыву на Арго
от печальных снегов
я по зову богов
к счастью вновь и добру...

Из блестящей росы
будет новая радость
и опять засверкают надежды,
мой корабль красив,
поднимаю я парус,
не страшит меня ветров
жестокая ярость, 
я по морю плыву,
как и прежде,
зря опять надо мной
вы смеётесь, невежды...

Снова грусти коса
и на сердце усталость,
надо мной без конца
вы смеётесь, невежды,
и готовы распять
и меня проклинать,
и тайком на меня
надвигается старость,
но я всё же на что-то
надеюсь опять,
в на что? - самому не понять,
паруса поднимаю 
и вдаль уплываю,
богу, волнам внимаю
и вновь продолжаю
без конца я
стихи сочинять,
прочти эти стихи
и прости, бог, грехи,
тебе не в чем
меня обвинять,
моё сердце в дыму,
как мне быть? - не пойму? -
мне тревоги в душе не унять...            
    


Рецензии