Ещё не зима

 И не зима ещё как будто,
С небес снежинок хоровод
Покрыл всю землю перламутром,
И в лужицы засыпал лёд.

Кругом бело и так красиво,
Сияет город чистотой.
Стоят берёзки горделиво,
У них в снегу наряд другой.

Но только солнышко пробилось
Сквозь сетку серых облаков,
Всё потихоньку изменилось,
Стал тать снег,и был таков.

И снова слякоть на дорогах,
И снова лужи, не пройти.
Но ничего, ещё немного,
Зима придёт. Она в пути.


Рецензии