приход

еще не зная как назвать
 зимы нависшей спелость
о чем-то важном рассказать
однажды захотелось
и вот её приход с азов
в дождях и ветре теплом
вдруг опрокинулся с весов
ударив снегом в стекла
то был ноябрь в календаре
как мальчик неопрятный
он гололёдил во дворе
и ёжился блокадно
и зная тёплым весям счет
он как-то несурово
закрылся на переучет
и снегом грянул снова
и здесь морозец разглядел
ноябрьскую слабинку

и на сугробах между дел
уже плясал лезгинку


Рецензии