Свиристели

В огород к нам прилетели
Чудо птички – свиристели.
Красотульки с хохолками
И короткими хвостами,
Серо-розовой окраски,
Вокруг клюва в чёрной маске.
Под хвостом у них алеет,
На головке розовеет,
По хвосту, крылу узоры,
Чёрно-жёлтые заборы.
Только холода придут,
Свиристели тут как тут.
Ягоды и семена клюют,
Тихий разговор ведут:
«Свири-свири, тели-тели» -
Точно тонкие свирели.
Люди песнь их услыхали,
Свиристелями назвали.

15.11.2022


Рецензии