Дерева

Дерева мои родные и леса,
Смешанная в жизни полоса,
Корни под землёю сплетены,
Спите в ожидании весны...

Дуб могучий для меня отец,
Бесконечных желудей творец,
Крыша дома и защита от дождя,
Я не существую без тебя...

А берёза – моя ласковая мать,
От которой белый цвет нельзя отнять,
Слёзы сладкие весной из сердца льёт,
И всегда для сына времени найдёт...

Сам в лесу должно быть клён простой,
Ростом невысокий, вечно молодой,
Сутью непокорный – угловатый лист,
Диссидент и беспризорный, и поэт идеалист...

С горечью ко мне пришла рябина,
Не нашлось пространства в ней для сына,
Красной желчью моё сердце обожгла,
Чёрной тенью поглотила её мгла...

Яблоня – моя нагая незнакомка,
Шепчет нежно, пахнет вкусно, стонет громко,
И непознанных плодов её вуаль,
Оставляет на душе моей печаль...

А любовь, то моя вишня, моя слива,
И плакучая до боли, словно ива,
Чтобы сладкой стать, сперва должна созреть,
Как и я, чтобы вкусить её посметь...


Рецензии