Людей не уместила б паперть

Мороз крепчал, выла собака,
Было открытие «Атака»,
Трещали двери, летали шары,
Давились горожане за дары.

В пальто бежали за подарком,
Потели, было очень жарко,
Чтоб получить чего-нибудь затак.
Обратно шли с пакетами «Атак».

Как будто каждому жар-птица,
Восторженно сияли лица,
Толпа редела, лопались шары,
Кончались вожделенные дары.

А в Храме, что рядом, праздник был,
Святейший Архангел Михаил,
День будний, горсть прихожан на службе,
В притворе кашлял старик недужный.

Ах, если б только люди знали,
Что здесь Бессмертие давали,
Как многолюдно стало бы в Храме,
В пять рядов стали к Чаше с Дарами.

Людей не уместила б паперть.
И обезлюдел супермаркет.


Рецензии