Я не знаю, что лезет наружу...

Я не знаю,что лезет наружу.
И натянута что за струна?
Я не знаю когда обнаружу?
Что за странная в сердце страна?

   Непонятное чувство-не знаю,
   Но хочу все же это понять.
   Куда в мыслях порой улетаю?
   Что твориться со мною опять?

Сто вопросов,а где же ответы?
И трещит от всего голова.
Где и как,поискать мне ответы?
Голова-то совсем уж седа.

   Да и время не сильно-то много,
   Вот у осень,и скоро зима.
   И Господь уже смотрит чуть строго.
   Добавляя немного ума.

Чтоб понять смог какие-то вещи,
Что за жизнь свою не успел.
Ветер в спину безудержно хлещет,
Чтоб наверное я не вспотел.

   Чтоб не смог простудиться в дороге,
   Чтобы легче мне было идти.
   Чтобы помнил конечно о Боге,
   Не устал ковыляя в пути.

Невдомек видно ветру бродяге,
Помощь мне его,ну ненужна.
Я присел на трухлявой коряге,
Подошла ко мне осень княжна.

   Посмотрела в глаза,улыбнулась,
   И спросила,чего ты раскис?
   Я не рано сегодня проснулась?
   Если хочешь спою я на бис?

Пригласи меня милый на танец,
Мы закружимся вместе с листвой.
И с асфальта смахнем с тобой глянец.
Ты пойми,ты теперь уже мой.

   А струна что тебя беспокоит,
   Это нервы,не боле того.
   Беспокоиться в общем ни стоит,
   Ты ни бойся родной ни чего.

Изнутри что-то рвется наружу?
Это возраст лежит на весах.
Бередит твою рваную душу,
Серебром пробежав в волосах.

   Закружи меня в танце,просила,
   Осень яркая.В старом саду.
   Я увидев тебя,полюбила,
   Я с тобою как будто в бреду.

Говорила мне осень,шептала,
Пробежав по щеке ветерком.
Без тебя б я наверно пропала.
Вот теперь,ты со мною знаком.

   Я смотрел на багрянец осенний,
   На летящую в небе листву.
   Ей шепнул ей,ну я не Есенин.
   Но теперь тебя тоже люблю.

Твою нежность,пьянящую ласку,
Ветер теплый,ладоней твоих.
Я попал с тобой в дивную сказку,
Время это,дал Бог на двоих.

   Мимолетный роман,я и осень,
   В этом что-то такое,но есть.
   Яркость красок,солидная проседь,
   Растворился я в осени весь.


Рецензии