Горечь

Без горечи не существует сути,
И кисло-сладкий вкус добра и зла,
Порой так приедается до жути,
Что кажется, грейпфрут вкусить пора...

Он обновляет чувства и желания,
И предыдущим подведя скупой итог,
Спешит раздвинуть снова мироздания,
Чтоб дух земной вошёл в иной чертог...

И так ступень проходим за ступенью,
Надеемся на веру и грешим,
Сознаньем разговариваем с тенью,
Со светом душами померкшими молчим...

Одна любовь, являясь постоянной,
Прощает всех, детей своих любя,
И чистотой своею первозданной,
Не отвергает грязи от себя...

Грейпфруты ест, лимоны, апельсины,
Из корок сладкий подаёт пирог,
Бывает в жизни каждого мужчины,
И каждого на свой зовёт порог...

И мы приходим к ней, за стол её садимся,
Вкушаем слёзы, каемся в грехах,
Безумно упустить её боимся,
И стоим грош один в своих словах...

И горечь не познав её теряем,
И на коленях молим новый шанс,
Любовь мы никогда не забываем,
Живём надеждою на ранний ренессанс...


Рецензии